inthebalanceru: (Default)
[personal profile] inthebalanceru
но время от времени антиамериканский бред зашкаливает и вызывает не изумление, а раздражение.
наблюдать это интересно, но обязательно ли?

Date: 2014-10-27 09:58 am (UTC)
From: [identity profile] larkin-donkey.livejournal.com
антиамериканизм сейчас весьма популярен в мире -- по опросам, ~ каждый четвёртый считает US угрозой No 1.. но интересно, насколько он уравновешивается антироссийской истерией?

Date: 2014-10-27 02:09 pm (UTC)
From: [identity profile] inthebalanceru.livejournal.com
Нинасколько. РФ никому не интересна. Кроме тех, кто конкретно втянут в ситуацию. Типа несчастного усатого покойника, родственников пассажиров сбитого самолета, и украинских хозяев власти, которые на три четверти сотрудники фсб рф, а остальная четверть - представители российского бизнеса.
куда ни глянь - вокруг одни зеркала. окружили.
США - угроза реальная, командующие идиоты только едва начинают понимать, что их демократия нигде не нужна. Но это понимание растет быстро. Достаточно посмотреть насколько активно в культуру америки внедряются буддисты всех сортов и стран, индуисты и даосы. за 10 лет, которые мне видны, простая йога для обычной публики почти перестала быть фитнесом - становится религией рядом с христианством, исламом, иудаизмом и уж точно рядом с unity church
Edited Date: 2014-10-27 02:16 pm (UTC)

Date: 2014-10-27 09:41 pm (UTC)
From: [identity profile] larkin-donkey.livejournal.com
ну да, или скорее, превращается в этакий бордель религий, перехватив это знамя у Индии))

> РФ никому не интересна

славно было бы, но с трудом верится, судя по действиям и истеричной риторике в её отношении со стороны "общечеловеков"

Date: 2014-10-27 10:49 pm (UTC)
From: [identity profile] inthebalanceru.livejournal.com
Это либо бывшие советские, вроде меня, либо ещё меньше интересные публике и деловому люду фрики, либо разговоры не о России как таковой, а скорее озабоченность тем, что некое более менее установившееся статус кво сломано. И тут уже простая логика темы приводит к кремлевскому начальству.
Одно дело, когда украинские олигархи и правители по факту частью работают на все ещё живую сеть госбезопасности СССР, а частью на какие-то международные корпорации, и совсем другое, когда нарушаются согласованные границы государств.
Даже улицу переименовать из проспекта Ленина в в Садово-Пригородный проспект страгивает с места огромный пласт устоявшейся бюрократической платформы. А кусок территории - это и финансовые, и жилищно-коммунальные, и демографические и многие другие пласты, даже если оставить в стороне вооруженные криминальные структуры, получающие доступ к власти над жизнью и жизнеобеспечением населения. И эта последняя штука позаразнее СПИДА. Нет, я не думаю, что со стороны деловых людей это риторика, это нежелание получить к себе холеру, это желание установить карантин. Поэтому санкции, а не военные действия, которых так хотят фрики (вот в этом месте себя я исключу)

Date: 2014-10-27 10:58 pm (UTC)
From: [identity profile] inthebalanceru.livejournal.com
Что касается борделя религий, пока сказать трудно - процесс-то идет, ничего определенного нет. Думаю, не зря Далай-Лама обосновался здесь и прочие деятели, и не только политически религиозные, но и практически. И гурджиевская сеть оказывается не маленькая. Кстати, по "Сказкам Вельзевула" весной будет конференция в Нидерландах. И Кастанеда появился здесь.
Какая-то глубокая работа идет, но свои смутные ощущения и личные наблюдения я не могу приводить в качестве доводов, зыбко. Тем более, что сумасшедших немеряно во всех движениях этого рода. И здесь и там. Но этот бордель, по крайней мере, не оказывается сплетенным с властью и тайной полицией, как случилось сейчас в РФ. Надеюсь, это не станет так дико, как в книжке Войновича.

Date: 2014-10-28 04:34 pm (UTC)
From: [identity profile] larkin-donkey.livejournal.com
ну, это общие мировые процессы, Америка к ним не имеет прямого отношения, она просто оказалась самой богатой, спокойной и удачной площадкой для их реализации. Та же американская Gurdjieff Foundation сейчас - одно из самых сильных гурджиевских сообществ. Посмотрим, что из этого выйдет, но само взаимодействие разных учений на уровне практики не может конечно не радовать. И не знаю, что там с чем сплетается, но Россия всегда была многоконфессиональной страной, так что те же процессы давно и вполне органично идут и здесь.

Date: 2014-10-29 02:24 am (UTC)
From: [identity profile] inthebalanceru.livejournal.com
Ну, что значит "не имеет прямого отношения", если оказалась и является площадкой, к тому же и удачной, для реализации? ))
Россия, видимо, место сейчас, где человек, если пройдет испытания, связанные сейчас с местом как таковым, имеет наибольшие перспективы развития, изменения, преображения, эволюции - на мой взгляд. А религиозность сейчас там у вас огосударствлена практически у всех конфессий. Т.е. именно в России я бы это разделил.
А увидим или не доживем - не знаю )) Точно, что жителей там у вас ждут все более сложные времена. И если предпочитать работать в благополучном быту, то надо уезжать и быстрее.

Date: 2014-10-29 07:04 pm (UTC)
From: [identity profile] larkin-donkey.livejournal.com
Ну, кто знает, кто знает.. )) Не зря говорят же: "от тюрьмы да от сумы не зарекайся". Гурджиеву вон тоже когда-то дореволюционная Россия представлялась самым благоприятным и спокойным местом, но всё очень быстро поменялось. То же может и с Америкой случиться. Тем более, пузырь предпосылок к этому продолжает быстро набухать..

)))

Date: 2014-10-30 01:12 am (UTC)
From: [identity profile] inthebalanceru.livejournal.com
"Мы всегда извлекаем пользу. К нам это не относится. Нам всё равно – война или нет войны. Мы всегда получаем прибыль."

Re: )))

Date: 2014-10-30 05:35 am (UTC)
From: [identity profile] larkin-donkey.livejournal.com
точно, золотые слова!

Re: )))

Date: 2014-10-30 12:53 pm (UTC)
From: [identity profile] inthebalanceru.livejournal.com
но, думаю, специально оказываться сейчас в Сирии или Афганистане не надо

Profile

inthebalanceru: (Default)
inthebalanceru

November 2014

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios