2012-12-24

inthebalanceru: (Default)
2012-12-24 05:17 am
Entry tags:

Какой-то дурдом, честно вам скажу.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] andreybar в Какой-то дурдом, честно вам скажу.
Что это за петитная война? Наверное правильнее сказать "петиционная", однако все равно спеллчеккер не срабатывает.
Read more... )

Только две вещи могут подвинуть Обаму к каким-то действиям - опастность США как стране или опасность его или его политических соратников в политической борьбе внутри США. А остальное - лирика. Никакой президент никакой другой страны не придет и не наведет вам там порядок.

Дело Магнитского в конгрессе США вовсе не адресовано для создания давления на Россию и его так же не инициировал Обама. Для американцев оно в первую очередь адресована для защиты американских интересов и принципов, потому что невозможно американцам иметь бизнес с ворами и гангстерами. Потому они хотели бы что русские САМИ разобрались бы со своими ворами. Разные сенаторы могут пытаться добиваться своих личных политических целей как им угодно, однако как конгресс в целом - это в первую очередь не ваши оппозиционеры, а американский бизнес, который диктует что и как там принимают.

Повторюсь - проблема состоит в том, что русский бизнес делать стало невозможно из-за уровня коррупции.

Обама же вовсе ничего такого в данный момент не хочет. Он разбирается с войной в Афганистане и ему не надо никаких политических движений, что бы прервать поток военной техники и людей через Россию. Ждите 2014-го года. Год остался. Тогда он по крайней мере получит хоть какую-то свободу, а до этого он будет прикидываться шлангом.
inthebalanceru: (Default)
2012-12-24 05:21 am

За несколько месяцев до краха они стали торговать заложниками

Оригинал взят у [livejournal.com profile] shusharin в За несколько месяцев до краха они стали торговать заложниками
Тогда заложниками были оставшиеся в живых евреи и другие узники концлагерей.
Сейчас сироты.
Завтра заложником может стать любой из нас:

"Вторая беседа между Мюзи и Гиммлером состоялась в январе 1945 года в Вильдбаде. В результате была достигнута следующая договоренность: через каждые две недели тысяча двести — тысяча триста евреев из концлагерей вывозятся в Швейцарию, откуда их берется доставить в США д-р Мюзи. Со своей стороны д-р Мюзи высказал готовность оповестить мировую общественность о начале изменений в политическом курсе Германии.
Гиммлер думал и о материальном вознаграждении за свои услуги. Он поставил условием, чтобы евреи выплатили Мюзи определенную сумму, которая позднее должна поступить в распоряжение Германии. Мне удалось все-таки уговорить Гиммлера передать эти суммы Международному Красному Кресту.
В начале февраля 1945 года первый транспорт доставил тысячу двести евреев из лагеря Терезиенштадт к швейцарской границе. Но в тот момент, когда мы собирались отправить еще один транспорт с тысячей восемьюстами евреев, вмешался Кальтенбруннер. До него дошли сообщения швейцарских газет, в которых публиковались неблагоприятные высказывания относительно условий освобождения евреев. В то же время главное командование вермахта расшифровало радиограмму одной незначительной самой по себе деголлевской организации в Испании, из которой явствовало, что Гиммлер и его уполномоченный Шелленберг вошли в контакт с председателем еврейского союза д-ром Мюзи для того, чтобы в обмен на освобождение евреев получить право убежища в Швейцарии для двухсот пятидесяти нацистских руководителей. Это ложное сообщение как нельзя лучше соответствовало планам Кальтенбруннера, намеревавшегося прекратить акцию по освобождению евреев, к которой он с самого начала отнесся отрицательно. Вкупе с Риббентропом Кальтенбруннер добился в результате беседы с Гитлером (от него эту операцию до того времени скрывали) издания приказа, согласно которому любой немец, помогший бежать еврею, англичанину или американцу, находящимся в немецком плену, должен быть немедленно казнен. Кроме того, предписывалось о каждом подобном случае сообщать фюреру.
Отношение Кальтенбруннера к этому вопросу было в немалой степени обусловлено его участием в другой акции по освобождению венгерских евреев. В конце 1944 года штандартенфюрер СС Бехер вел по этому поводу переговоры в Швейцарии с небезызвестным Салли Мейером, одновременно установив контакт с Гиммлером. Однако его переговоры велись исключительно на экономической почве — в качестве вознаграждения за освобождение венгерских евреев были затребованы валюта, тракторы, медикаменты и прочие товары. Начатые Бехером переговоры были продолжением так называемой операции «Манфред Вайс». (Владельцы концерна «Манфред Вайс» получали разрешение в обмен на свои предприятия выехать в Португалию. СС извлекало из этой сделки большую выгоду. И вот теперь планировалось расширить масштабы подобных махинаций). Но «план Мюзи» сводил на нет усилия Бехера, — ведь в Вильдбаде было решено, что д-р Мюзи является полномочным участником переговоров с Гиммлером.
После издания вышеупомянутого приказа Гитлера, когда я сообщил об этом д-ру Мюзи во время его вторичного пребывания в Берлине, он от гнева и разочарования расплакался. Но поскольку обстановка не позволяла останавливаться на полпути, мы решили последний раз попытаться достичь своей цели с помощью Гиммлера. Я предложил Гиммлеру обратиться к западным державам с просьбой заключить четырехдневное перемирие на земле и в воздухе и использовать это время для того, чтобы провести через линию фронта всех евреев и заключенных иностранцев, продемонстрировав, таким образом, добрую волю Германии. Мы надеялись, что это даст нам возможность, наряду со спасением многих людей, завязать переговоры о взаимных уступках. Но у Гиммлера, который в принципе одобрил этот план, не хватило мужества лично переговорить с Гитлером"

http://www.modernlib.ru/books/shellenberg_valter/memuari_labirint/read/

Разумеется, тема не исчерпыается мемуарами Шелленберга.
inthebalanceru: (Default)
2012-12-24 12:42 pm

в шутке есть доля шутки, даже если шутка не смешная

Оригинал взят у [livejournal.com profile] andreybar в Вот чему я не удивлюсь...
... что через год Путин в своем интервью скажет, что секта Навального приносила в жертву еврейских детей.

Почему? Ну потому.
inthebalanceru: (Default)
2012-12-24 03:42 pm

Березовский - это Троцкий сегодня. Он же Голдстейн

Оригинал взят у [livejournal.com profile] shusharin в Березовский - это Троцкий сегодня. Он же Голдстейн
Не он так другой. Суть двухминутки ненависти не в том,  чтобы сокрушить определенного человека, а вот в этом:

"Ужасным  в двухминутке ненависти было не то, что ты должен разыгрывать роль, а то, что ты просто не мог  остаться  в  стороне.  Какие-нибудь  тридцать секунд -- и притворяться тебе уже не надо. Словно от электрического  разряда,  нападали на  все собрание гнусные корчи страха и мстительности, исступленное желание убивать,  терзать,  крушить  лица  молотом:  люди  гримасничали  и  вопили, превращались  в   сумасшедших.   При   этом   ярость   была  абстрактной  и ненацеленной, ее можно было повернуть в любую сторону, как  пламя  паяльной лампы."
http://lib.ru/ORWELL/r1984.txt
Read more... )