Рек Вием виЕм
Jul. 29th, 2012 11:12 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
маятник качнулся или развитие геополитической ситуации? или просто вранье?
http://finam.fm/archive-view/709/
Армия была тогда нацелена на конфликт с Китаем. Я помню, что в 1970 или в 1971 году, например, упразднили Одесский военный округ, и все дивизии, которые стояли на территории Одесского округа, были переброшены в Забайкалье. Мы всерьез ждали войны, мы изучали китайскую армию. Войны не произошло. Но я помню, как на нас обкатывали, например, совершенно новую тактику танкового сражения. До этого считалось, что впереди должны идти танки, а уже за ними — пехота, под прикрытием танков. А вот тогда каким-то умникам — я был тогда лейтенант, и судить о том, насколько разумна была подобная теория, не мне, — пришло в голову, что впервые в истории в первом эшелоне должны идти гранатометчики, автоматчики, которые должны отстреливать китайских гранатометчиков, а уже только затем должны идти танки.
Ну, хочу рассказать я все-таки не об этом, а о том, что у меня с тех пор остались друзья и знакомые и в Чите, и в Улан-Удэ. И вот, помню, лет десять назад я близко общался с ныне покойным, к сожалению, читинским поэтом — замечательным Михаилом Вешняковым. И он вообще ни о чем не мог говорить, кроме как о китайской угрозе. О том, что Китай просто захватит Забайкалье, что Забайкалья не будет. Что мы растворимся в колоссальном китайском потоке, в желтом потопе, как говорили, впрочем, еще в начале ХХ века.
И когда вновь побывал в Чите: что же я узнал? Узнал, что страх перед Китаем исчез. И, наоборот, в Северном Китае, в Манчжурии, появились некие опасения относительно России. Говорят о том, что русские уже скупили половину Манчжурии, о том, что многие пенсионеры из Читинской области переезжают жить в Манчжурию, поскольку жить на нашу пенсию там можно припеваючи. Там… я забыл, как эта должность точно называется, но, в общем, начальник, секретарь Читинской писательской организации обитает сегодня в китайском городе Манчжурии — а это бывшая станция Манчжурия, теперь же город с миллионным населением — и он оттуда «рулит» Читинской писательской организацией. Это вроде как-то бы даже льстит нашему национальному самолюбию, но есть, однако, и тревожные симптомы.
Дело в том, что очень многие молодые люди из Читы, из Улан-Удэ уезжают сегодня учиться в китайские университеты.
НЕКЛЕССА: И, естественно, изучают там заодно китайский язык, культуру?
ЮЗЕФОВИЧ: Изучают китайский язык, но они едут не для того чтобы изучать китайский язык, а для того чтобы получать специальность. Они становятся врачами, инженерами, не знаю, кем еще, но там это для них обходится гораздо дешевле, нежели учиться в Москве, а образование гораздо качественнее, чем в той же Сибири.
Читать полностью:http://finam.fm/archive-view/709/
надо-надо пусек обосрать
надо-надо поблядушек посадить
ведь за ними вся болотна рать
пока пусси с ними - рать не победить
победят болотные - залезут в карман
а в карманах у нас не как у вас
здесь и деньги есть на коньяк и квас
а у вас там только снег да туман
на хую мы вас вертели-могли
и чегой-то вам вертецца стало влом?
словно куст вдруг раз - и неопалим,
говорим вам: "всё ништяк,"
ан - облом.
што за блядство - где мозги, где совсем голова?
ты подумай, башка, твой черед -
мой карман - не твои слова,
мой карман - и опора и оплот.
жопа стынет, кто-то болт наточил,
кто-то к вилам уже тянется, тю-тю,
и в ответ, словно ножками, язычком засучил:
"толерасты, бляди-пусси - к ногтю
вши поганые, жизнь им не так!
а кому она так, твою мать!
воровал, воровал, как дурак,
что, болотным все так и отдать?"