Oct. 7th, 2013

inthebalanceru: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] neihimoon вRead more... )
Я в 17 лет впервые поехал на практику на Чукотку, влюбился в эту землю, провел там три раза по полгода. Я своими глазами видел, что уже тогда представляла собой Чукотка: сотни тысяч бочек с разлившейся нефтью, радиоизотопные маяки, которые стоят вдоль Севморпути и загрязняют радиацией все вокруг, я видел изрезанную вездеходами тундру, спившихся чукчей, распавшееся оленеводство. Поэтому считал себя вправе написать, что Россия загубила крайний Север
Read more... )
inthebalanceru: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nandzed в Истребление боли. Ложь цивилизации
"Границы медицины. Медицинская Немезида", Иллич.
Глава "Истребление боли"

"Когда космополитная медицинская цивилизация колонизирует любую традиционную культуру, она изменяет переживание боли.

1 Один и тот же вид нервной стимуляции, назовем его «ощущение боли», приводит к явно различному переживанию, которое будет зависеть не только от характера человека, но и от культуры. Это переживание, отличное от самого ощущения боли, подразумевает исключительно человеческое поведение, которое называется страдание.

2 Однако, медицинская цивилизация склонна превращать боль в технический вопрос, тем самым лишая страдание характерного для него личного смысла.

3 Люди разучиваются принимать страдание как неизбежную часть своей сознательной способности справляться с действительностью и учаться истолковывать любую боль как признак того, что их нужно холить и лелеять. Сталкиваясь с болью, расстройством и смертью, традиционные культуры рассматривают их как задачу, которая требует решения со стороны человека в состоянии стресса; медицинская цивилизация превращает боль и смерть в требования, которые люди выдвигают к экономике, в проблемы, которые можно решить или произвести искоренение проблемы.


Read more... )
inthebalanceru: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alexey_bezrukov в В «Алтачейский» вместе с Игорем Петровичем
382.73 КБ

Двое суток провел в кампании Игоря Шпиленка [livejournal.com profile] shpilenok, сопровождал его в поездке в заказник федерального значения «Алтачейский».
В этом заказнике, который уже два года находится под охраной Байкальского заповедника, зарегистрирована самая высокая плотность копытных в Бурятии!

383.48 КБ

Read more... )

Profile

inthebalanceru: (Default)
inthebalanceru

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 04:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios