Sep. 15th, 2010

inthebalanceru: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] i_navi at Френды. Перепост может остановить новые убийства близких мне людей.

06:20 pm - В Белоруси начались репрессии против свободных журналистов и художников.


Други - нужна срочная помощь. Флеш-мобы спасали людей. Сейчас тот случай. Перепост, распространение в ЖЖ запугает эту нечисть. Николай Халезин - один из сильнейших драматургов современности в опасности. 

07:05 pm - Письмо счастья - 3

Сегодня получил вот такое письмо.

"Ну что, падла сектантская, думаешь раз на чужое бабло по миру катаешься то всё можно? И гнидёнышем интеллегентским старым прикрылся. Считаешь что он из титана? Или из гнилого мяса и трухлявых костей? Один раз по ушам тебе настучали а не боишься что в подъезде тебя, скотопидер, будут фантики с битами ждать. Им-то похуй, отколбасят за милую душу арматурой и биту в зад ногой заколотят для лучшего напоминания. Будешь выёбываться - узнаешь перед отходом в темноту вкус своих волосатых яиц с гарниром из выбитых зубов и твои лондонские подельники тебе не помогут. А вообще можешь просто исчезнуть тихим вечерком, когда будешь ведёрко с отходами выносить. И когда едешь на своём говноходе по городу смотри внимательно а то иногда в грузовиках тормоза барахлят. С бухого водилы какой спрос а ты можешь и до койки с капельницей не доехать в машине с мигалками. Это тебе, говнюк, предупреждение устное а дальше будут звоночки не совсем приятные для здоровья. А если и после не поймёшь то, в общем, ты понял".


Пришло оно закрытым комментарием в блог. Причем, не к статье о смерти моего друга Олега Бебенина, а к абстрактной фотографии. Похожие письма в последние дни получили редактор сайта www.charter97.org Наташа Радина, и редактор сайта belaruspartisan.org Света Калинкина. Возможно, подобные послания получил еще кто-то из независимых журналистов, но предпочел не сообщать об этом.

Хочу сообщить всем своим друзьям, знакомым и коллегам:
Недавно я проходил медицинский осмотр -- никаких аномалий в организме не обнаружено; я нахожусь в трезвом уме и светлой памяти, и ни при каких обстоятельствах не собираюсь кончать жизнь самоубийством. Наша машина исправна, и совсем недавно проходила полный технический осмотр в Литве.

P.S. Ip-адрес, пославшего данное сообщение -- 64.255.180.51. Поисковые системы выдают, что это норвежский IP, видимо для того, чтобы "объяснить", что это я сам себе отправил сообщение. Но у тех, кто посылал, вышел прокол. 11 сентября, когда послано сообщение, я уже сутки, как был в Минске. Если есть специалисты, которые могут проследить движение комментария, или методы, которыми можно воспользоваться для обнаружения автора, буду благодарен за содействие.  



Вам всего то нажать на кнопочку и попросить ваших читателей сделать это.
А таким образом эти темные силы освещаются.
inthebalanceru: (Default)


papush.livejournal.com/


Мид, к сожалению, часто не различает социальное и социетальное (а также, что тоже имеет отношение к его конструированию, филогенез и онтогенез).

Теоретически у него такое различение есть, я уже приводил эту цитату. Сначала в рамках первичной группы возникают Я, потом группа., состоящая уже из этих Я, обретает новое качество. Даже понятно, что таких «ступеней» может быть множество. Но поскольку у него нет измерения культуры (хотя отсылки, опять же, есть – хотя бы в виде «генерализованного Другого»), постольку он не имеет средств для отображения этих ступеней. Опять же, лишь наметив впервые коммуникативную структуру Я, он не задавался, по-видимому, целью ее разворачивать и анализировать «слои», которые могут возникнуть при таком разворачивании.

Из этого неразличения возникают такие наивные примеры, как  описание обмена товарами или товара на деньги (впрочем, скажу опять, такого рода наивностей полно и у Выготского).

Спасает дело то, что вообще все его конструирование настолько абстрактно, что примеры можно рассматривать лишь как игрушечные заводные машинки, которые нужны только чтобы пояснить мысль.

Однако же самим нам нужно хорошо понимать, что тезис о социальности всего человеческого, - это одно дело, а вопросы социологии – малых ли групп или макросоциологии – дело совершенно другое. А третье еще дело – вопросы конкретной психологии, развития высших психических функций, которыми занялся Выготский, и развития структуры Я, чем Выготский так и не собрался – или не сумел – заняться.

Profile

inthebalanceru: (Default)
inthebalanceru

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 03:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios