Aug. 5th, 2012

inthebalanceru: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yakizdat в поэма_Женщины

первая моя женщина так и не стала моей
я учился в десятом классе общеобразовательной школы


Read more... )

inthebalanceru: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] teroganian в Почему я не хочу иметь ничего общего с Пуссм Райот
Мне тут предложили участвовать в акции поддержки Пуссм Райот в праге, вот я и выскажусь
Read more... )
Далее как по маслу, пресса дает беспрецендентное освещение дела. Мудаки православные несут чудовищную ахиню которая вынуждает любого нормальново человека поддержать бедных девочек. И виноват во всем конечно кровавый Путин, а не ебанная советская интеллигенция двадцать лет твердившая о возрождении духовности в России.

Я думаю и власть прекрасно понимает в чем дело, понимает что интеллектуалы водят ее за нос. И дело не в песенке в церкви, а в спланированной атаке на власть. Отсюда и тюрьма. Я думаю это совершенно нормальная реакция.

Я против Путина, срать хотел на церковь, меня просто оскорбляет та чудовищная пошлость и лецимерие которо разворачивается вокруг этого дела.
Read more... )

Я бы поддержал девок если бы за ними не стояли эта отвратительная банда гандонов - Немцова, Навального, Чириковай, Тора, Каспарова.

Вот как отреагировал художник Иварс Гравлейс на деятельность Плуцера в Праге.



Смерть гандонам от искусства!

inthebalanceru: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shusharin в Неприятное летнее впечатление
По дороге в аэропорт таксист рассказал мне о пассажире, которого он вез по пробкам тоже на международный рейс, но сильно дальше, чем летел я. В мои планы входило провести с семьей последние две недели ее пребывания на курорте в стране, находящейся в шенгенской зоне. Такая характеристика существенна - не Турция с Египтом. но не нечто совсем забубенное. Европейский средний класс.
А пассажир, о коем речь, летел в Канаду, в экономику которой он намерен вложить жалкие сто тысяч долларов, которые ему кинули менты, принудившие его к продаже логистического бизнеса, создававшего пятьсот рабочих мест.
Теперь изгнаннику (он не хочет быть эмигрантом, но выбора нет) канадские власти дают возможность раскрутить рыбоводческое хозяйство с десятью рабочими местами - пять лет без налогов и прочее.
Послушал и не удивился - дивиться нечему. Отправился наслаждаться жизнью.


Read more... )

post

Aug. 5th, 2012 01:30 pm
inthebalanceru: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] a_g_popov в post
Министр образования Фурсенко:

«Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя».

Вот так! Конец цитаты, дорогие братья и сёстры.

Источник: передача № 244 от 10.09.2011 академика В. П. Филимонова.

inthebalanceru: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] larkin_donkey в между жизнью и смертью

Я мёртв, потому что во мне отсутствует желание.
Во мне нет желания, потому что я думаю что обладаю.
Я думаю, что обладаю, потому что не пытаюсь давать.
Пытаясь отдавать, ты видишь, что у тебя нет ничего.
Видя, что у тебя нет ничего, ты пытаешься отдавать себя.
Пытаясь отдавать себя, ты видишь, что и ты сам ничто.
Видя, что ты ничто, ты желаешь стать чем-то;
В этом желании становления ты начинаешь жить.

Рене Домаль, 1944
Последнее письмо жене

inthebalanceru: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] larkin_donkey в внимание к новому и работа памяти

"Researchers Reveal That
One Act Of Remembering
Can Influence Future Acts"


Может ли простой акт узнавания лица в толпе на улице изменить образ нашего мышления?
Или же, если мы нашли время заметить нечто новое по дороге на работу, может ли это изменить наши воспоминания об этой прогулке?
В новой статье, опубликованной в журнале Science, исследователи из Нью-Йоркского университета показывают, что воспоминание чего-то старого или же обращение внимания на нечто новое способны перестроить в вас всю последующую обработку информации.

Это новое нетривиальное открытие наводит на мысль, что система нашей памяти способна адаптивно перестраивать свою работу в направлении формирования новых воспоминаний или же извлечения прошлых, основанных на недавних событиях. К примеру, если вы пришли первый раз в некий ресторан, система вашей памяти может кодировать детали нового окружения, а может позволить вам вспомнить похожее место, в котором вы недавно обедали с другом. Результаты данного исследования дают основания считать, что то, какой из этих двух процессов будет более вероятен, зависит от того, что вы делали непосредственно перед приходом в ресторан.

Как показывают исследования... )

inthebalanceru: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nandzed в Мысль, психастения и "окончательные решения"
Бибихин пишет: "Плотин говорил, что человек рвется к практике, когда слабеет для видения (для настоящей мысли) и оно уже не может наполнить его из-за ἀσθένεια его ψυχής, психастении. Из-за недостаточной силы души мы срываемся, принимаем окончательное решение: всё, теперь я буду вести себя по-другому; всё, я уже не буду доверять людям, они обманщики; всё, я начинаю действо­вать. За этой крутостью стоит на самом деле: хватит с меня риска мысли, опасности оступиться и поступить, теперь я буду не думать а следовать такому-то курсу. На самом деле конечно не удастся, начнется не курс а дрейф. Настоящий поступок только тот, в который мы нечаянно оступаемся из мысли. Сделать какое-то дело по-настоя­щему можно только не расставшись со свободой, т.е. с мыслью. Мысль и сама уже дело, и то, во что мы оступаемся из мысли, тоже поступок, дело. Дело без мысли пе­рестает быть и делом".

Интересно в этом смысле звучит одно из имён Бога - Промыслитель, когда речь идёт о единстве мысли, энергии и действия. У человека обычно эта тройственная связь расстроена. То есть Бибихин говорит не об увязании в дискурсивном потоке как свободе болтаться в нём, это свобода раба от ответственности за принятие решения. Он говорит о единстве мысли, энергии и действия. И опять же это не есть нечто психопатичное - некое дёрганье на каждую мысль. Настоящее единство тела, речи (энергии) и ума предполагает беспрепятственность бытования человека внутри этого континуума. По гамбургскому счёту.

inthebalanceru: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lenivtsyn в Так Запад воспитывал своих чиновников
30 июля 1419 года в Чехии появилась традиция — выбрасывать одиозных чиновников из окна. В результате первой пражской дефенестрации (так стали называть эту традицию) из окна ратуши выброшены судья, бургомистр и ещё тринадцать членов городского совета. Это событие стало началом гуситских войн.

Read more... )

Информация из группы вконтакте Крестьянские войны, плебейские ереси.

Profile

inthebalanceru: (Default)
inthebalanceru

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 16th, 2025 01:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios