Apr. 12th, 2013

inthebalanceru: (Default)

не мог подумать про половину, когда закончилось безканализационное детство (наши - в космосе!) казалось - это должно было остаться только в самых диких местах колоний, а это, оказывается, и есть не меньше половины

"Половина россиян по-прежнему проживает в домах без канализации. Очко в земле остаётся одним из их «центров мира», чаще – печальным: в ямах с фекалиями продолжают тонуть люди, в них нечаянно рожают. Многие так свыкаются с выгребной ямой, что мечтают, отремонтировав их, поселиться там жить.

Блог Толкователя уже писал, что реальная урбанизация в России составляет около 50%. Одна из обязательных составляющих настоящей городской жизни – наличие канализации. Но лишь 143 из 1098 городов России обеспечены канализацией на 95-100%. В малых городах без канализации живет около половины населения. В средних (50-100 тысяч жителей) канализации не имеет 21% жилого фонда, а 10% лишено её даже в городах-миллионниках. Выгребная яма остаётся неизменным спутником жизни как минимум для половины россиян. И она не всегда благосклонна к жизням её наполнителей. Иногда кажется, что выгребная яма обладает разумом, и за что-то мстит простым людям.

Сухие отчёты правоохранителей полны сообщений об окончании жизненного пути россиян в фекалиях. Вот типичные случаи, произошедшие в последние дни: http://ttolk.ru/?p=10757 "

inthebalanceru: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aniezka в Насколько надо быть...
Исраэль Шамир, похоже, совсем ёбнулся рехнулся на почве ненависти к себе самому антисемитизма. Описывая свое отношение к потомственной англичанке Маргарет Тэтчер пишет: "Она доказала, что не надо быть этнической еврейкой, чтобы полностью принять еврейский дух". Больной человек. Для меня уже давно правило: прочти Шамира и поверь альтернативной версии вопроса. Мудак.

ссылка

post

Apr. 12th, 2013 04:17 am
inthebalanceru: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] larmiller в post
Лариса Миллер, «Жить в краю этом хмуром, в Евразии сумрачной трудно…», читает Автор:
https://www.dropbox.com/s/l6rpg5udzm556b1/36_Zhit%27_v_krayu_etom_khmurom.mp3

* * *
Жить в краю этом хмуром, в Евразии сумрачной трудно.
Всё же есть здесь и радости. И у меня их немало.
Например, здесь рябина пылала по осени чудно.
Например, я тебя, мой родной, поутру обнимала.
Сыновей напоила я чаем со сдобным печеньем.
А когда уходили, махала им вслед из окошка.
Нынче день отличался каким-то особым свеченьем.
Разве есть на земле неприметная мелкая сошка?
Что ни особь, то чудо и дар, и судьба, и явленье.
Разве может такое простой домовиной кончаться?
После жизни земной обязательно ждёт нас продленье,
Да и здесь на земле неземное способно случаться.

post

Apr. 12th, 2013 04:21 am
inthebalanceru: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] az_pantarei в post
П.Б.Ганнушкин

Сладострастие, жестокость и религия


Статья была опубликована во Франции в 1901г, т.к. цензура запретила ее к публикации в России, и впервые издана на русском языке в сборнике П.Б.Ганнушкин "Избранные труды по психиатрии" изд."Феникс", Ростов-на-Дону, 1998г.

Примечание: ссылки в тексте статьи я вставил в текст курсивом в квадратных скобках. Правописание французских и немецких названий не проверялось.

**********

Патологические явления есть не что иное,
как преувеличенные физиологические явления
Лобштейн
Болезнь может дать ключ к пониманию многих явлений
из области морально-аффективной и интеллектуальной;
она раскрывает их истинную природу
Ж. Моро де Тур
Религия не препятствует ни пороку, ни преступлению;
она иногда даже способствует тому и другому
Корре


Три чувства, совершенно различные на первый взгляд, - злоба, сексуальная любовь и религиозное чувство [Сначала мы должны сказать, что, трактуя его как религиозное чувство, мы не рассматриваем аффективную сторону этого сложного чувства, не затрагивая сторону интеллектуальную (Вундт связывает религиозное чувство с категорией интеллектуальных чувств)], - если опираться на множество фактов и соображений, находятся друг к другу в большой близости; тогда, когда возрастает их интенсивность и в особенности, когда злость трансформируется в жестокость, в свирепость, сексуальная любовь в сладострастие и религиозное чувство в фанатизм или в мистицизм, тогда эти три чувства совпадают или смешиваются без заметных границ.
Факты и соображения, которые мы позволяем себе изложить, распадаются на три группы: 1) мы должны доказать родство религиозного чувства и сексуальной любви; 2) сексуальной любви и злобы; 3) религиозного чувства и злобы. Таким образом, мы сможем доказать родство каждого из этих чувств с каждым другим и тем самым, очевидно, будет доказано родство всех этих чувств в их совокупности; тогда главная часть нашей проблемы была бы решена. Мы заранее согласимся, что для решения нашей проблемы мы не собрали еще достаточно фактов, но мы полагаем, что основное состоит не столько в количестве фактов, сколько в том, что они нам говорят.
В Риме, в церкви Сайта Мария делла Виттория, находится группа Лорецо Бернини, неаполитанца (1598-1680), в которой изображена святая Тереза, лежащая без сознания на мраморном облаке, и ангел, который готовится пронзить ее сердце стрелой мистической любви. "Нет необходимости разъяснять, - говорит по поводу этого сюжета Любке, - что религиозный экстаз в этом случае представлен характером чувственности не потому, что художник так хотел, но в силу естественного психологического состояния, которому обычно подвластна чрезмерная религиозность.
Если мы попытаемся найти происхождениеRead more... )
inthebalanceru: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kent18 в именитые сомелье и авторитетные винные эксперты :(
1234Роман Веселков: "У этого вина удивительно красивый цвет, очень нарядный. В отличии от ряда предыдущих образцов, вино демонстрирует не только мощь, но и изящество и, баланс. Также хочется отметить хорошую работу винодела с барриками".

Михаил Деркач: "Мне очень понравилась ароматика, вкус - тоже на высоте, разве что послевкусие несколько не дотягивает. Но лично для меня этот образец - лидер своего дегустационного сета. Вино не похоже на "штамповку", в нем есть элегантность."

Алексей Дудин: "А мне здесь элегантности не хватило, в этом вине слишком выпирает спиртуозность, но тела ему явно не достает".

Егор Алешков: "Во вкусе и послевкусии вино имеет слишком выраженную горечь, возможно это образец из Италии".

Ирина Кутковская: "Ровный честный образец на 86 баллов"

86.4 балла, http://www.readoz.com/publication/read?i=1054673#page36
Read more... )

Profile

inthebalanceru: (Default)
inthebalanceru

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 10:00 am
Powered by Dreamwidth Studios