Jan. 22nd, 2014

inthebalanceru: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nandzed в Волны


Бывает, что во время созерцания мы не можем просто воспринимать, как что-то разворачивается в уме, а сразу отторгаем его как препятствие только потому, что мы привязаны к ясности. Любое отторжение имеет корни в привязанности. Но действие отторжения, реактивное по сути, проявляется всегда столь внезапно и так мгновенно нас поглощает, что мы не успеваем видеть корень явления - свою привязанность к ясности. Это волны океана нашего ума захлёстывают лодочку нашего осознавания. Но одна и та же энергия может стать как энергией заблуждения и самоотчуждения, так и энергией осознавания. Кстати, практика мантр тоже позволяет стабилизировать кармические праны, ослабить привязанности к явлениям. Едва ли не полный перечень средств содержится в практике терма "25 пространств Самантабхадры". Но, например, если у вас расстройство ветра сердца, то лучше, конечно, об этом знать и понимать свою проблему, как она отражается на вашем созерцании. При расстройстве ветра сердца гораздо больше шансов не узнать движение собственного ума как таковое - в лицо. Соответственно, излечение такого расстройства весьма поможет продвинуться в созерцании.
inthebalanceru: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mi3ch в голод
starvation

В 1944 году В Штатах начался Миннесотский голодный эксперимент – первое долгосрочное, контролируемое исследование эффектов недоедания. Основной его целью была методика помощи жертвам голода в Европе и Азии в конце Второй мировой войны. Проект возглавил доктор Энсел Кис, директор лаборатории гигиены Миннесотского университета, недавно разработавший стандартные армейские пайки. Добровольцами стали отказники из числа квакеров и меннонитов, желавшие, тем не менее, послужить обществу и делу победы. Участвовать в эксперименте вызвались более 200 человек. Из них было отобрано 36 участников. Все должны были быть в хорошей форме, иметь отменное здоровье, физическое и умственное. Они должны были обладать хорошими социальными навыками и уметь ладить с окружающими в условиях, где силы каждого будут подвергнуты самым серьезным испытаниям. Им было от двадцати до тридцати трех лет. Все белой расы, с как минимум годом образования в ВУЗе. У 18 уже были дипломы. Они были разного телосложения и были выходцами из всех слоев общества.

Исследования начались в ноябре с трехмесячного контрольного периода, за которым последовали шесть месяцев полуголодного существования и три месяца восстановления. Целью каждого участника было потерять 24% веса, что отражало потери, наблюдавшиеся при голоде. (Аутопсии в Варшавском гетто показывали, что при голодной смерти жертвы теряли от 30 до 50 процентов веса). Диета участника показалась бы вполне знакомой любому варшавскому еврею: черный хлеб, картофель, злаки, репа и капуста, с редкими вкраплениями мяса, масла и сахара. Никогда прежде и никогда после у ученых не было возможности провести подобный эксперимент.

xxx )
inthebalanceru: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] serj_aleks в Воланд - Болланд


"Болландисты — Так назывались монахи, преимущественно иезуитского ордена, занимавшиеся разработкой "Acta Sanctorum" (1643—1794), собрание которых было начато Гербертом Росвеем и Болландом." Jean Bolland (lat. Bollandus) (1596 - 1665). Это не стоило поста (хотя речь идёт, практически, об архивах истории до 19-ого века!), если бы, как в насмешку авторы википедии не давали ссылку на другого Болланда, фактически, из тех же мест, но жившего с 1854-ого по 1922-ой год. Нельзя сказать, что редкое имя, но всё же, заметим, что встречается не часто. И по воле случая, как бы нечаянно, почти современный Болланд - эксперт в области религиозной истории, как его великий предшественник. При этом его биографы до сих пор не могут разобраться, был ли он критиком клерикализма или тайно сочувствовал христианству. А ещё, к тому же гегельянец, что уж совсем подозрительно, поскольку последнего можно отнести к не к философам, как общепринято в официальной философской науке, а к теологам, что будет точнее отражать его иезуитские пассажи об абсолютном духе.

Acta Sanctorum
The Acta Sanctorum Database

Profile

inthebalanceru: (Default)
inthebalanceru

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 05:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios