Думаю, нет смысла задаваться подобными вопросами. Лучше фильтровать собственное пространство. Я, например, удалила из поля зрения бОльшую часть раздражителей и теперь радуюсь каждому дню. :) Просто чужая желчность провоцирует на реакцию, как ядро, ударившее другое ядро. Избежать реакции можно лишь наблюдая игру ядер, подобно далекой луне. А если наблюдается внутренняя реакция, значит, до луны еще далеко. :)
собственное пространство - это не социальное пространство. мне сейчас придется много общаться, надо как-то бизнес устанавливать, а я интратим. так что... в монастырь уходить поздно, вопрос в том, для чистки своего пространства отпускать раздражение или надо заниматься собственной желчностью. денег нет совсем, подаяние организовывать - тоже бизнес, но раньше надо укстаканить деятельность, на которую просить милостыню. люди-люди ))) "эх, вы-иии-иииии..." (с)
Я не знаю, кто такой интратим, но я интроверт, для которого раньше было жутким ужасом поговорить по телефону с незнакомым человеком :) А что до бизнеса... к людям по работе отношусь функционально: мне нужны деньги, для этого я хожу на работу, а разные психологические игры с коллегами меня не волнуют и на меня не влияют. Сегодня я здесь, завтра сяду на самолет и улечу куда-нибудь, и все останется сном.
хорошо! у меня так отнюдь не всегда. не думаю, что это это "игра". когда походка рядом идущего такова, что чуть ли не каждым шагом наступает на пятку - это не игра, а либо моя походка уродская, либо его. Т.е. именно что надо либо вытанцовывать увертываясь, если его, или выравнивать свою. можно и не замечать, но нужны сапоги )) "интратим" - термин из соционики, по смыслу близко с "интравертом". а если вдруг интересно подробнее, то можно и подробнее.
Однокоренное слово "желчь" - горькая жидкость, которую выделяет печень, регулирующая уровень сахара в крови. Наверно, желчность регулирует уровень слащавости в восприятии окружающего мира, заставляя больше доверять не чувствам, а мыслительному процессу. А это точно утомляет. )
А в какой последовательности выстраивать доверие? Почувствовать и доверять? Или почувствовать, порассуждать, а потом уже либо доверять, либо нет? А желчность не помешала бы, горечь на сахарный лад не настраивает, поэтому и мыслительный процесс будет более чётким (мне так кажется) ))
доверие разве выстраивается? я думаю, доверие рождается. желчность - не просто горечь, в желчности есть злоба. --- у вас проблемы с мыслительным процессом? ))) вы об этом? не понимаю. слащавость, горечь, желчность - равноценные паразиты. их без толку балансировать - их только в себе избегать, отпускать из себя и пр. и т.п.
Видимо, Вы правы по поводу проблем с моим мыслительным процессом. Сейчас получила от Вас порцию желчности и поняла, что её стоит избегать не только в себе, но и в других.
А доверие рождается без применения мыслительного процесса?
no subject
Date: 2014-10-28 03:23 am (UTC)Просто чужая желчность провоцирует на реакцию, как ядро, ударившее другое ядро. Избежать реакции можно лишь наблюдая игру ядер, подобно далекой луне. А если наблюдается внутренняя реакция, значит, до луны еще далеко. :)
no subject
Date: 2014-10-28 03:45 am (UTC)мне сейчас придется много общаться, надо как-то бизнес устанавливать, а я интратим.
так что...
в монастырь уходить поздно, вопрос в том, для чистки своего пространства отпускать раздражение или надо заниматься собственной желчностью.
денег нет совсем, подаяние организовывать - тоже бизнес, но раньше надо укстаканить деятельность, на которую просить милостыню.
люди-люди )))
"эх, вы-иии-иииии..." (с)
no subject
Date: 2014-10-28 04:04 am (UTC)А что до бизнеса... к людям по работе отношусь функционально: мне нужны деньги, для этого я хожу на работу, а разные психологические игры с коллегами меня не волнуют и на меня не влияют. Сегодня я здесь, завтра сяду на самолет и улечу куда-нибудь, и все останется сном.
no subject
Date: 2014-10-28 04:14 am (UTC)у меня так отнюдь не всегда.
не думаю, что это это "игра". когда походка рядом идущего такова, что чуть ли не каждым шагом наступает на пятку - это не игра, а либо моя походка уродская, либо его.
Т.е. именно что надо либо вытанцовывать увертываясь, если его, или выравнивать свою. можно и не замечать, но нужны сапоги ))
"интратим" - термин из соционики, по смыслу близко с "интравертом". а если вдруг интересно подробнее, то можно и подробнее.
no subject
Date: 2014-10-28 04:29 am (UTC)А может и не будет...
Но все равно мы все умрем.)
no subject
Date: 2014-10-28 04:48 am (UTC)no subject
Date: 2014-10-28 04:50 am (UTC)Раз-два.
no subject
Date: 2014-10-28 05:22 am (UTC)no subject
Date: 2014-10-28 03:46 am (UTC)no subject
Date: 2014-10-28 03:54 am (UTC)Наверно, желчность регулирует уровень слащавости в восприятии окружающего мира, заставляя больше доверять не чувствам, а мыслительному процессу.
А это точно утомляет. )
no subject
Date: 2014-10-28 04:16 am (UTC)no subject
Date: 2014-10-28 11:24 am (UTC)Почувствовать и доверять?
Или почувствовать, порассуждать, а потом уже либо доверять, либо нет?
А желчность не помешала бы, горечь на сахарный лад не настраивает, поэтому и мыслительный процесс будет более чётким (мне так кажется) ))
no subject
Date: 2014-10-28 12:41 pm (UTC)желчность - не просто горечь, в желчности есть злоба.
---
у вас проблемы с мыслительным процессом? ))) вы об этом? не понимаю.
слащавость, горечь, желчность - равноценные паразиты. их без толку балансировать - их только в себе избегать, отпускать из себя и пр. и т.п.
no subject
Date: 2014-10-28 01:09 pm (UTC)А доверие рождается без применения мыслительного процесса?
Спасибо. Отвечать не нужно.
о зеркалах
Date: 2014-10-28 02:45 pm (UTC)у меня не было нисколько желчности при ответе.