Mar. 20th, 2013

inthebalanceru: (Default)
рассказ об истории создания одной из наиболее влиятельных церквей ОЦХВЕ России, образованной через труд Начальствующего Епископа Ивана Петровича Федотова.
http://domostroitel.org.ru/page/istoriya-maloyaroslavetskoi-tserkvi-2

Оригинал взят у [livejournal.com profile] alexvadim в Добрые дела профессора Лунца
Фотолетопись и жизнеописание профессора Даниила Романовича Лунца - в сообществе [livejournal.com profile] dipart
Read more... )

В Институте имени Сербского Ивана Петровича принимал профессор Лунц, который помнил его, хотя с тех пор прошло четырнадцать лет. Он был еврей и с пониманием и сочувствием относился к Ивану Петровичу, гонимому атеистами за веру, которая, вероятно, в глубине его души, была ему не безразлична. Он задавал ему много вопросов по Пятикнижию Моисея при членах комиссии из 47 человек, из которых было восемь профессоров, несколько доцентов, заведующих отделениями и лечащих врачей из других областей и сам директор этого, печально известного, Института Сербского, генерал Мороз.

Профессор Лунц, как эксперт в области религии, нашел рассуждения Ивана Петровича вполне соответствующими Библии. Несмотря на это, он уговаривал его дать согласие признать его не здравым и таким образом хотел помочь ему избежать ожидаемого осуждения на десять лет строгого режима.

Но Иван Петрович отверг такую «помощь», так как защищал дело благовествования Христова и хотел до конца остаться верным свидетелем Господа. Мог ли он поддаться искушению искать облегчения своей участи в чем-либо ином, кроме креста Христова? позволить признать себя больным, в то время, когда его узами ободрялись многие и на его пример с надеждой смотрели десятки и сотни гонимых церквей?

Профессор Д. Р. Лунц, возможно, не смог переступить через свой страх перед Богом Единым и вторично признал полную вменяемость и здравость убежденного в своей вере подсудимого проповедника. Это явилось сильным свидетельством для воинствующих атеистов в г. Калуге. Ведь они знали, что вторично имеют дело с человеком, отбывшим по клеветническому обвинению первые десять лет, не сломленному, и сознательно идущему навстречу следующему тюремному сроку.
inthebalanceru: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kali_o_h в Просто анекдоты.Read more... )


Сидит ежик на пенечке с отсутствующим видом и говорит в пространство:
- Там... там...
К нему подходит заяц и спрашивает:
- Ежик, что там?
- Там...
Заяц сбегал туда, там ничего нет. Опять спрашивает:
- Что там-то?
- Там...
Позвал заяц лису. Лиса спрашивает:
- Что, колючая морда, там?
- Там...
Позвали волка. Втроем тоже ничего не добились. Так собралась целая поляна зверей. Подошел к ежику медведь и тоже спрашивает:
- Еж, что там?
- Там...
Тогда медведь взял ежа за ноги, встряхнул хорошенько и как заорет:
- Да что там?!!
- Где..?
==============================

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

inthebalanceru: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] serj_aleks в Российская империя - колония Австрии?
"Собственно, пока Австрия не стала Австро-Венгрией (1867 г.), а мы не нашли новых "хозяев" - английские, французские и немецкие банки - мы регулярно выступали полностью в рамках австрийской политики, часто - в ущерб себе. Можно это объяснять нашей мягкостью и доверчивостью, но как-то в 16-17 вв. такой доверчивости и мягкости мы не проявляли - ни по отношению к Австрии, ни по отношению к другим, типа Польши, Швеции или Англии. Да и едва сама Австрия проиграла противостояние с Пруссией в середине 19 века - у нас и начинается разлад с нею, так что особой "мягкости и доверчивости" у нас не было.
Но вспомним, что Австрия до 1806 года, по крайней мере - не просто Австрия или Австрийская империя (которой она становится как раз в 1804 году) - это центр Священной Римской империи Германской нации, объединяющей с 15 века практически все германские государства, от рыцарских орденов до купеческих союзов и чешских княжеств."
http://samlib.ru/b/burlankow_nikolaj_dmitriewich/austry.shtml

Profile

inthebalanceru: (Default)
inthebalanceru

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 01:21 am
Powered by Dreamwidth Studios