May. 5th, 2013

inthebalanceru: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] cchr_president в "НЕ ЗАХОДИТЬ! А ТО ПРИВЯЖУ!"

iОчередной случай. Несколько дней назад нам позвонила молодая девушка из психиатрической больницы №1 Москвы. Девушку поместили туда из психоневрологического интерната (ПНИ) и она просила о помощи.

Мы поехали в Кащенко и довольно легко попали в отделение. С виду Ольга - обычная девушка, каких сотни на улицах Москвы. После нескольких минут общения стало понятно, в каком психоневрологическом интернате Москвы она проживает. Сразу же в памяти всплыл шлейф нарушений, который тянется за персоналом данного психиатрического заведения, начиная с обнаруженных свидетельств жестокости и издевательств по отношению к жильцам, и заканчивая выявленными фактами принудительной стерилизации молодых девушек, которые были подтверждены сотрудниками офиса Уполномоченного по правам человека Московской области в конце 2005 года. Легко представилось, о чем Ольга продолжит говорить.

Оказалось, что согласие на помещение в психушку она подписала добровольно, потому что находиться в психиатрической больнице для нее гораздо лучше, чем находиться в психоневрологическом интернате.

По словам Ольги, проживая в ПНИ, она постоянно делает что-то, чтобы не терпеть нахождение в интернате и спровоцировать свое помещение в психушку – то подерется с кем-то из жильцов, то специально нахамит медперсоналу и т.п. За такое "неадекватное" поведение администрация интерната в подавляющем большинстве случаев отправляет жильцов в психиатрический стационар.

На вопрос, почему Ольга стремится уйти из психоневрологического интерната, она сказала:

"Я не могу там [в ПНИ] долго находиться, так как меня в интернате держат на "закрытке" (закрытое отделение психоневрологического интерната для буйных, напившихся, и тех, кто дерется). Как только кто-то из жильцов интерната рот открывает, их сразу же направляют в это закрытое отделение.

Там назначают такие уколы – клопиксол-акуфаз, от которых ничего делать не можешь и соображать перестаешь. Назначают их за то, что матом ругаешься, дерешься. Мне назначают их как наказание, чтобы я права не качала. Назначает психиатр. Договаривается с заведующей всем отделением.

Если меня сейчас обратно из психушки привезут, то опять поместят в "закрытку".

Безусловно Ольга хочет выйти из интерната, завести семью и жить самостоятельно. Только кто ей позволит, даже, несмотря на то, что она дееспособная, а также хочет и может работать?

Сейчас Ольга мечтает хотя бы перевестись из своего ПНИ в какой-нибудь другой, где не закрывают на этажах, не колют. По словам Ольги, один из психиатров ее ПНИ сказал ей написать заявление о переводе в другой интернат, и пообещал, что переведут. Только есть у Ольги опасения, что переведут туда, где будет еще хуже.

Весь этот разговор происходил в приемной одного из отделений Кащенко и во время общения, неожиданно для всех присутствующих, раздался крик медсестры из отделения: "Не заходить! А то привяжу!" Этот выкрик очень четко слышен на диктофонной записи всей беседы.

После подобного остается только догадываться, как на самом деле с Ольгой обращаются в психоневрологическом интернате, если жизнь в психушке для нее гораздо лучшее времяпровождение.

inthebalanceru: (Default)
Эксперимент позволил исследователям дать оценку эффективности правительства, основываясь на фактах, не связанных с коррупцией и политикой. По мнению профессора Ла Порты, корни неэффективности лежат в плохом менеджменте и нехватке ресурсов:
Выбрасывание писем не преследует политические цели, но помогает лучше понять, в какой степени объемы инвестиций капитала или менеджмент влияют на эффективность
---

Исследователи пришли к выводу, что правительство мало чем отличается от частного сектора.
«Все указывает на то, что работа правительства становится эффективнее, когда страна развивается, так как появляется больше ресурсов, а также потому, что люди обучаются, как лучше управлять большими организациями».

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/11761911/pochta_rossii_podvela_pravitelstvo#ixzz2SQl6TFbJ
inthebalanceru: (Default)
а вот то, что всем стало бы при таком ходе вещей лучше - это да.
лучше бы стало и им, тем, кому надо уйти. но как им это понять? - ни-как


Оригинал взят у [livejournal.com profile] ivand в Завтра. То есть, уже сегодня.
Зачем куда-то идти завтра.

Тут батюшка Алексей Анатольевич в Твиттере опрос устраивал - зачем вы идете на Болотную 6-го мая.
Я читал ответы и умилялся душой. Нет, серьезно. Люди хотят свободы, честных выборов и демократии. Хотят не бояться в далеком будущем глянуть детям в глаза. Или внукам. Хотят сказать свое решительное... Свое решительное... Свое решительное "да или нет", видимо, так.

Я завидую хорошим людям, но сам отношусь к числу плохих, далекое будущее меня заботит умеренно, детьми я до сих пор почему-то не обзавелся.
Нет, конечно, политические репрессии - а они имеют место на родине - это уже полная совсем гнусь.
Еще большая гнусь - постепенная ползучая реставрация кастрированной версии совка при сохранении кредитных карт и обильной колбасы.
Впрочем, одно другому даже способствует.

А главное - я просто думаю, что вот данная конкретная группа людей, которая сейчас управляет страной (хунта, клика, банда, организованная преступная группировка, орден света, союз достойнейших, ненужное зачеркнуть), - она должна уйти. Этот тезис не требует развернутой аргументации. Это водораздел такой. Граница.

При этом я ведь больше иного "охранителя" могу порассказать об ошибках оппозиции. По крайней мере, осмысленней. И отлично понимаю, что от количества людей на очередном митинге вообще ничего не зависит. И с грустью представляю себе, что скажут с трибуны допущенные к трибуне ораторы. Завтра, то есть уже сегодня, и потом, и всегда.

Но еще лучше я понимаю, что лично у меня нет вариантов. Завтра пойду. И потом, если живы будем, тоже пойду.
Бывают такие времена, когда правильные поступки - не обязательно такие, которые четко ориентированы на достижение определенных целей.

Никого никуда не зову, но многих надеюсь видеть. 

inthebalanceru: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] larmiller в post
Лариса Миллер, «И плыли утки по воде…», читает Автор:
https://www.dropbox.com/s/o9ko6h27a4yh2gw/56_I_plyli_utki_po_vode.mp3

* * *
И плыли утки по воде,
И плыли утки,
Играл осенний тонкий луч
На серой грудке,
Играли блики на воде,
И листья плыли,
И мы, присевши у воды,
Себя забыли.
И мы забыли и себя
И время суток,
И только видели листву
И серых уток,
И всё кружило и текло,
Дул слабый ветер,
И было тихо и тепло
На белом свете.

Profile

inthebalanceru: (Default)
inthebalanceru

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 10:00 am
Powered by Dreamwidth Studios